Заблудилась весна, заплутала...

Заблудилась весна, заплутала:
Тяжело по снегам ей идти,
Козни строить зима ей стала –
Заметает дорожки-пути.

То морозы она насылает,
Не давая природе ожить,
То метелью вокруг заметает,
Не  давая весну разбудить.

Уж апрель по дорогам шагает,
А зиме все неймется никак:
Еще пуще весне мешает –
Снежный строит вокруг кавардак.

Но весна свое дело знает,
Хоть ей трудно бороться с зимой,
Солнце деве-весне помогает,
И сойдут снега талой водой.


Рецензии
Привет, Катюша! Прямо про нашу сегодняшнюю погоду!))) Сутки мело, но уже проглядывает солнце!)

Валентина Калёва   02.04.2013 18:16     Заявить о нарушении