Эра стали

Эра стали иступилась,
Осыпаясь прахом ржавым
Старый мир в своих руинах
Как бездомный льнет к огню
И ослепшее светило
Освещает мира шрамы
Что сплетаются в картинах
Что я вновь и вновь гоню

Дети серых переулков
Обреченных от рожденья
На любовь с телеэкранов
Шестереночных богов
Мимо шествуют сутуло
В тщетных поисках спасенья
В забытьи от игл шрамов
Или ядерных грибов

Возлюби свою темницу
Самой преданной любовью
И объятия машины
Перекрытый кислород
В синем небе видишь птицу
Только ржавчиной и кровью
Захлебнулся на вершине
Глупый человечий род


Рецензии