В стрелках безмерных полос...

Вот и закончился день
С чувством неволи в запястьях.
Вместо родителей тень
Чадо укроет в объятьях.

Фары замрут на шоссе,
А безысходность на лицах.
В каждой стоит полосе
Судеб людских вереница.

Где-то уставшая мать
Дремлет, о сыне страдая.
Будет себе напевать
Тихо, его вспоминая.

Не отпуская руль, ждет
Кто-то звонок телефонный.
Больно молчание жжет…
Грудь разрывается в стонах.

В этой бесшумной толпе
К людям мотивы вернулись.
В стеклах, как будто во сне,
Лишь отражение улиц.

Нет здесь спешащих домой -
Время все определило.
Жизнь где-то там за спиной
Смехом окликнет игриво.

В стрелках безмерных полос,
Что молчаливы беспечно,
Чья-то судьба под откос,
Чья-то - быть пленником вечно.

Как же хочу я вздохнуть,
Полем дышать беззаботно.
Пусть будет все как-нибудь…
Очень хочу быть свободным!


Рецензии