Ошибка Карла12

  Ошибка Карла12.
Шведы наглые пугают,
Царство потихоньку разоряют
  -Тут с голоду помрешь скорей
Край диких лесов, людей.
Круто свернули к югу.
К Мазепе, новому другу.
Царь Петр идет следом
Конечно за шведским обозом.
Наконец повозки окружили,
Себе провизию добыли.
Меньшиков в Батурине лютует.
Но царь население не штрафует.
Наоборот налоги отменил.
За каждого убитого шведа.
Три рубля посулил.
Партизаны с вилами, простор.
В войске шведском голодомор.
Короля Карла случайно  ранило,
Уверенности царю Петру прибавило.
Под Полтавой у болота бой.
Смяли слева неприятеля строй.
Пушки ядра кучно положили,
Шведы  у болота покружили.
Спасло их от полного поражения
Армии русской снабжение.
Бочки с водкой подвезли,
Шведы к пьяным не лезли.
Королю Карлу более не интересно.
Воюют здесь дико, не честно.
                01.05.2012г.


Рецензии