Семь раз о том чего стоит бояться - 4

*   *   *
Не бойся признать своей вины глубину,
А бойся молчать, когда другому вменяют твою...
*   *   *
Не бойся полной тишины в ночной тревоге,
А бойся шумного костра возле большой дороги...
*   *   *
Не бойся скудного стола, накрытого от всей души,
А бойся, когда пир горой среди духовной нищеты...
*   *   *
Не бойся пригубить воды, из ключевого родника,
А бойся из чужой руки стакана сладкого вина...
*   *   *
Не бойся того, кто говорит с грубой прямотой,
А бойся того, у кого слова паутиной кружевной...
*   *   *
Не бойся кровавого заката в спокойный тихий вечер,
А бойся одинокой тучки, летящей на встречный ветер...
*   *   *
Не бойся глупого Козла, забредшего в огород твой днём,
А бойся умного Кабана дремлющего до ночи за огородом под пнём...
*   *   *


Рецензии