Футбол

               
                Опять гремит в моей квартире,
                Как страшный ураган,  футбол.
                Котёнок спрятался в сортире-
                Влетел, как мяч, под вопли  «Гол!»
                Когда забили гол второй,
                Заслышав ликования вой,
                Я возопила: «Дверь закрой!»
                В постель зарывшись с головой.
                Когда забили третий гол,
                По мне мурашки побежали.
                Вдруг ваза грохнулась об пол
                И стены страшно задрожали.
                Весь дом трясёт от этой встречи.
                Ревут трибуны в резонанс.
                Какой кошмарный будет вечер!
                Но дом спасти дается шанс!
                Команда мужа победит-
                В их счёте явный перевес,
                И стены точно повредит.
                Но нет победы без чудес!
                Я повела команду в бой.
                «Вперёд! На угол – неудача!
                В атаку! Принял головой!
                Удар! Прекрасная подача!»
                Мы отыграем этот матч,
                Врагов сумеем провести,
                Мы им забьём победный мяч.
                Я дом должна суметь спасти!
                Мой муж кричит: «Забей! Забей!»
                А я шепчу: «Возьми! Отбей!
                Давай в отрыв! Веди! Веди!
                Давай же! Слева обойди!
                Ура! Забил! Прекрасный пас!
                Моя команда впереди!»
                Азарт соперников угас.
                Теперь попробуй, обойди!
                Ничья. Дом цел. Окончен бой.
                И улеглись шальные страсти.
                Даю команду: «Всем отбой!»
                Не дай вам Бог такой напасти!


Рецензии
Так знакомо, так забавно. Спасибо.

Зря мы раскатали губы,
Зря болели, матерясь:
Вновь надежду нашу грубо
Бутсами втоптали в грязь.
Это словно у сиротки
Хлеба отобрать кусок...
Это как ...предложат водки -
Отхлебнёшь....а это... сок...(((((((

Дмитр Свиридов   03.07.2013 21:18     Заявить о нарушении
Дмитрий! Вы тоже азартный болельщик или точнее "человек со своим вкусом"
по отношению к игре, так ловко "поддели" суть ощущений, спасибо за Ваш "пас". Стишок -супер! Приглашаю Вас прочесть у меня "Ода книге" и "Россия". Спасибо!

Юлия Калякина   03.07.2013 21:05   Заявить о нарушении
Обязательно зайду в гости. Спасибо!

Дмитр Свиридов   03.07.2013 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.