Старая квартира
Дверь отперев ключом, свет зажигаю.
Блеск окон, как прозрачность льда,
На вышитой салфетке чашка чаю.
Здесь жизнь кипела много лет подряд,
Тут маялось, надеялось, любилось...
Внимательно обводит стены взгляд
И прошлое - оно не пригодилось.
Набросив шаль на плечи с бахромой,
Я сяду в кресло, вечер коротая,
Внимая шуму за соседскою стеной,
Одномоментность жизни принимая.
Заглядывают в окна фонари,
Бесстыже смотрят желто не мигая.
И не уснуть мне снова до зари,
До утреннего первого трамвая.
Свидетельство о публикации №113040207367