Одиночество

Как хорошо! Я горжусь одиночеством!
Можно молчать, или петь, если хочется.
Можно не спать и мечтать до утра.
И не вставать, даже если пора.
Как хорошо... Я в блаженстве витаю.
И что в мире творится, я даже не знаю.
Я закрыла глаза, удалилась от мира.
И в окно не гляжу - там уныло и сыро.
То-ли дождик прошел, то-ль окно запотело,
Отчего же вдруг сердце мое заболело?
Застучало в груди и забилось, как птица,
И слезинка скатилась, упала с ресницы..
Нет, ты плохое, мое одиночество,
Это судьбы моей злое пророчество.


Рецензии