За всё воздастся нам потом

                За всё воздастся нам потом
                На этом свете и на том!

                За то, что мы жестоко жили,
                Смешали роскошь с нищетой.
                Законы чести позабыли,
                От «жира» потеряв покой.

                За то, что воду отравляли,
                В отстойник реку превратив,
                И рыбу в нерест истребляли,
                До «Красной книги» сократив.

                Что лес безжалостно рубили,
                А он Планете жизнь спасал.
                Зверей, кичась, на шубы били,
                Мир «братьев меньших» угасал.

                Что птиц бездумно истребляли-
                Агентом тайным грипп проник.
                Не видно в небе птичьи стаи,
                Не слышен больше птичий крик.

                Для боссов птичий грипп на руку.
                Раздуто все на «дурачка».
                Им нужно всё   загнать в разруху,
                Чтоб ели их «окорочка».

                Не плод добра, не хлеб, не уголь-
                Оружие, множа, продают.
                Отходы  пряча в дальний угол,
                Людей в заложники сдают.

                Снарядов столько, что хватает
                Разрушить дом своих детей.
                В борьбе за деньги совесть тает,
                А губит - власть в пылу страстей.

                За всё воздастся нам потом
                На этом свете и на том!


Рецензии
мне очень близка тема этого стиха ,я тоже очень болею за всю природу,которую так беспощадно губит человек, спасибо за гражданскую позицию Нина

Нина Соколовская   15.09.2013 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Нина, за понимание!
Удачи Вам во всём!

Юлия Калякина   15.09.2013 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.