Весна пытается...

Весна пытается пробиться.
Зима насеяла
       снега.
С утра опять норд-ост жжёт лица,
напоминая
       северА.
Днём солнце плавит купол крыши.
Накал невидимых
       страстей.
Вода заполнила все ниши.
Под утро льдом
       покроет твердь.

Скользят прохожие, цепляясь
за невозможность
       не упасть.
А днём читают сапогами
зимы
       промокшую тетрадь.
В проекте лето. Но пока что
весна воюет за
       престол.
Мы непреклонны. Мы – согласны.
С надеждой требуем
       тепло.

2 апреля 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но
 


Рецензии
Оригинальные, колоритные образы!..
Ярко, душевно и жизненно!
Всего самого доброго и чудесного, Алена!

Светлана Шиманская   04.04.2013 08:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана! Весны и тепла:)
Творческого настроения!

Алёку   04.04.2013 13:48   Заявить о нарушении