Смелый апрель

Невзлюбила  весну  деву нежную
Очень люто зима и гробила.
Натравила циклоны снежные.
Заметелила,  засугробила.

Посадила мороза зубастого
Охранять ледяные владения.
Чтоб весна не мешала властвовать.
Белых вьюг наслаждаться пением.

Издевалась зима,  куражилась.
Гололедила,  бездорожила.
Ей перечить весна не отважилась
Лишь,  рыдая, обиды итожила.

Разнеслись по земле завьюженной,
Эхом бедной весны рыдания.
Заявил  Гидромет  простуженный
О  глобальном похолодании.

Все прогнозы ошибками славятся.
Мы дождемся апреля смелого.
Он избавит весну раскрасавицу
От холодного ига белого.


Рецензии