Поверженным в боях мы потеряем счёт...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой Изольды Роднянской.

Поверженным в боях мы потеряем счёт
и побеждёнными себя не посчитаем.
Возьмём любовь и трепетность в расчёт
и перед Музой чувственной растаем.

И пораженье на руку лишь нам,
а сладкий плен лишь радует подспудно.
Подвластно упоительным мечтам,
мы день надежд себе готовим судный.

Но нас вращает жизни колесо
и не даёт искомого покоя.
Наш чувств багаж так мал и невесом,
словно пальто неверного покроя.

2.04.2013


Рецензии