В руках судьбы

*

Что человек?
Его несёт
Невидимая сила.
Она  и не спросила,
Хотим ли мы…
Живём во власти тьмы
Ей отдаёмся,
Не понимая, что к чему.

Непостижимая уму,
Cудьба сгибает нас
(а знали чтоб!)
В итоге складывает в гроб.
Не сразу, нет -
Десятки лет
Процесс невидим
И неумолим

*

Мы в страхе…
Мы законы чтим…
Мы верим в Бога
Но как-то жалко и убого.

*

Размеренный и постепенный,
Вершит дела закон Вселенной.

*

Рождён?  -  умрёшь!
Как говорится, «хошь не хошь»

*

Что человек?
В руках судьбы
Мы словно странные грибы
На ножках
- ну, как живёшь?
- так… по-немножку…

*

А мы спешим…
Мечты и планы…
Да как же так?!!!
Уносит смерть!
Судьба  - земная круговерть…
И очень странно,
Что в этой правде находясь
Мы умудряемся, смеясь
Творить войну
И ложь
И лесть…

*

Увы…
 Не видим то, что есть.

*


Рецензии
Мы верим в Бога...Но как-то жалко и убого....к сожалению..

Артур Агамагомедов   22.04.2013 12:04     Заявить о нарушении