Плывёт о Музе трепетной молва...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой Изольды Роднянской.

Плывёт о Музе трепетной молва,
лишая сна поклонников горячих.
Всех привлекает сладкая халва,
но всё от них своё стремленье спрячет.

Холодный айсберг чувственной красы
поманит и обманет несомненно.
Нас бросит на страдания весы
и всех отвергнет ни за что мгновенно.

Такая вот весёлая игра
и смех ради приличия сквозь слёзы.
Она ж сама невинность и бодра,
с шипами острыми изысканные розы.

2.04.2013


Рецензии