Вина от вина

"Пьянство - добровольное сумашествие"  Аристотель

Держись подальше от вина,
Всех страшных бед его вина!
Забудешь ты в его плену
Отца и мать, детей, жену.

Но, если у тебя их нет,
Постылым станет белый свет.
Зеленый Змей во все века
Звал слабых в тяжкие греха.

Сначала веселил, играл,
Затем их души забирал.
Он в сети спутывал глупцов
И превращал их в мертвецов.

А сам, смеясь, их жизнью жил
И новых в сети сторожил.
Знай, пиво, водка и вино
В хмельном дурмане заодно.

Коль с ними дружишь каждый день,
С тобой повсюду Змея тень.
Коль Воля, Разум в тебе есть,
Спасай и Жизнь свою и Честь!


Рецензии
Разделяю отношение.

Валентин Молчанов   20.03.2014 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.