Первоапрельский каприз
Первоапрельская шутка спустилась, к нам с окоёма небес.
Белым-бело на земле, на деревьях, будто опять Новый год,
Зимушка нас упрекает в сомненьях: всё в своё время придёт.
Ветер меняется вдруг, беспричинно, хлопья летят и летят,
То в Вальс-Бостоне спокойно и чинно,то в Венском вальсе кружат.
Великолепием не надивиться, греет сердца красотой,
Словно, Снегурочка троечкой мчится под белоснежной фатой.
Будто увозят её в край далёкий там, где укрылась метель,
Солнце опять нам с утра улыбнётся, вновь возвратится капель.
С нами Природа опять пошутила, мы получили сюрприз.
Зимнюю сказку с небес опустила, «Первоапрельский каприз».
Иллюстрация из интернета.
Свидетельство о публикации №113040200069
Шля осадки с небосвода!
Геннадий Смирнов 2 25.03.2024 07:31 Заявить о нарушении
Снег мести по мостовой.
Мы под снегом и дождём
Терпеливо солнца ждём.
Спасибо.
Екатерина Шушковская 04.04.2024 14:54 Заявить о нарушении