Только пешком с полным мешком

ТОЛЬКО ПЕШКОМ С ПОЛНЫМ МЕШКОМ

Слышно  дыхание Нового Года,
И деда Мороза шаги.
Смеется – хохочет шальная Погода, -
Вам дать скороход – сапоги?
Мороз – Красный Нос усмехается, --
Я еще крепкий старик,
В валенках топать мне полагается,
Я к сапогам не привык!
Близко  дыхание,  Нового Года,
И деда Мороза, с мешком.
Снова смеется шальная Погода, -
Охота Вам топать пешком?
Вьюгу, Поземку, Метель предлагает –
Тройку крылатых коней,
Мороз – Красный Нос опять возражает, -
Топать пешком спокойней.
Шутит  Мороз, подкрепившись снежком, -
На тройке лететь погожу!
Только пешком, с полным  мешком,
На елку к детишкам хожу!

             2012г Владимир Март


Рецензии