На том непостижимо ярком свете...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой Изольды Роднянской.

На том непостижимо ярком свете,
Мы не найдём того, что здесь нас ждёт
и музой пробуждается в поэте,
сердечных тайн пленительный восход.

В каком-то упоительном тумане
как спичка зажигается мечта.
Готовы жить в возвышенном обмане,
где властвует любовь и красота.

Спешим за той, что поманило ручкой
и тотчас тотчас позабыла  обо всём.
Конфетой слишком сладкой, но тянучкой,
обдумаем все тяготы потом.

2.04.2013


Рецензии