И расточает не для нас слова...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой Изольды Роднянской.

И расточает не для нас слова,
на поводке держа повиновенья.
Идёт дурная о красе молва,
не ангельское в сущности творенье.

Но женщине прощаем всё и вся,
покорно отдаваясь сладкой муке.
Любви уже беспечно не прося,
живя по прихоти девичьей скуки.

Весна гармоны все разбередив,
даёт нам шанс и тут же отбирает.
Себя в этой борьбе не победив,
душа в неведении быть желает.

2.04.2013


Рецензии