муза

                В ночи холодной мёрзну я,
                Не будет мне сегодня сна.
                Я каждый вечер жду тебя,
                Чтоб ты пришла ко мне одна.

                И ты войдёшь почти нагая
                В том платье, что хотел увидеть я.
                И с лёгкой поступью шагая
                Обнимешь сзади ты меня.

                И как то сразу станет мне легко
                От тёплых рук и нежного дыханья,
                Отброшу холод ночи далеко
                И запишу свои мечтанья.

                А ты поможешь в этом мне,
                Как много раз в ночи доселе
                И строки зазвучат с тобой наедине,
                В творенье рифм капели.

                И в этот раз ты тоже не одна,
                Морфей пришёл с тобою.
                Померкнет царская казна
                В тех снах, что он принёс с собою.
               

               
               
   


Рецензии