Сила наших желаний

                Мы всегда зависим
                от желаний,
                В них всегда мы
                попросту рабы.
                Видим в них
                причину всех страданий,
                Почему-то
                доброту забыв.
                А не лучше их
                умерить как-то,
                Думать чаще
                обо всём другом.
                И себя, поставив
                перед фактом,
                Изменить и
                жизнь свою потом.   
                Только нет, от этого
                ведь скука,
                Словно ржа
                железо изгрызёт.
                Как бы ты не брал
                себя сам в руки,
                Всё пойдёт
                совсем наоборот.
                Не бывает жизни
                без желаний,
                Это сила всех
                сильнее сил.
                И, конечно, нет
                ведь оправданий,
                Тем, кто в жизни
                подвиг не свершил.
                И его ты
                не свершишь, конечно,
                Если нет желаний
                и борьбы.
                И страдать придётся
                безутешно,
                И жалеть о том,
                что мы слабы.

                г. Ялта.02.04.2013г.

                Ганночка В.Д. 
       


Рецензии