Взгляд в прошлое

Прошло уж времени немало
С тех пор как душу потерял.
Время быстрее идти стало,
Быть может,скоро и финал.

Смотрю на старые картины...
Смотрю на прошлые дома...
Воспоминанья режут мысли,
Хоть не вернусь уже назад.

Былое время-куст терновый,
Что прорезает даже сталь.
Я всё же мало чего помню...
Но боль пронзает и печаль.

Печатью в памяти закрыты
Все чувства,что тогда вкусил.
Я будто был в другой вселенной,
Столь странной жизнью всё же жил...

Я помню,что тянуло к звёздам,
Что я на солнце мог смотреть.
Я помню старые дороги,
Что мне не дали умереть.

Дома,заборы,повороты.
Тропа,дорога,тишина.
Беспечность била все невзгоды,
Хоть горя жизнь была полна.


Рецензии