Зима март месяц проглотила

Зима март месяц проглотила
Погодной хищницей и я
Весь  занят средь снегов лавины
«Очеловечиваньем»  дня.      

Зимы погодные циклоны
Срываются с гренландских мест,
Летят все на восток Европы
Несут к нам хаос свой  с небес.

По улице по эшафотной
Шагаю с ранами в душе,
Как с наказаньями  за что – то,
Давно забытыми  уже.

Её величество свирепость
Из облака суёт свой нос,
Чихает снегом в нашу местность,
Стегает в щёки нас до слёз.

Погодная несправедливость,-
Когда не вовремя  мороз,
Снега идут нам всем не в милость,
Хотя весна пришла всерьёз.

Мне  в лисьей чернобурой шкуре
Наверно, было бы теплей,
Но я  тогда попал бы всуе
Циклонов пытку для зверей.
...……………………………………………..
Опять идёт атака  снегом,
Циклоны вихрями хотят
В суспензии поднять на небо
На строгий  божий суд Меня.

Но только ноги – пуповины
Их от земли не оторвать…
Мне как для птички куст калины
Оставил ягодки вкушать...


Рецензии