Для высших истин всё равно горит...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой Изольды Роднянской.

Для высших истин всё равно горит,
душа, прошедшая все испытанья.
Она иные сущности творит,
в которых нет покорности страданью.

Давно сияньем Божьим зажжена
для величайших подвигов и славы.
Через горнило горечи струя,
любви заветной сладкую забаву.

И покоряя странные миры
она взрослеет с каждым своим шагом.
Но жажду никогда не утолит,
хотя разумность стала её флагом.

2.04.2013


Рецензии