Семь раз о том чего стоит бояться - 3

*   *   *
Не бойся показать слезы своего сострадания другим,
А бойся пройти мимо чужой беды равнодушно один...
*   *   *
Не бойся попросить прощение за грех,
А бойся не раскаяться в содеянном во век...
*   *   *
Не бойся закрывать глаза на солнце всегда,
А бойся закрывать глаза на тьму хотя бы иногда...
*   *   *
Не бойся сожалеть о сделанном напрасно –  такова судьба,
А бойся сожалеть, о том чего не успел сделать - мечтая всегда...
*   *   *
Не бойся протянуть открытую ладонь, примиряясь с врагом,
А бойся спрятать камень за пазуху, когда друг не причем...
*   *   *
Не бойся отказаться от угощения на Пиру – не беда,
А бойся не устоять от искушения во время Поста – страдает Душа...
*   *   *
Не бойся казаться обычным Глупцом,
А бойся считать себя главным Мудрецом...
*   *   *


Рецензии
Мудро! мой респект! с уважением Лидия.

Халида Шариф   02.04.2013 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия за визит и доброе слово.
Удачи в творчестве!

Ярослав Сынмой   03.04.2013 09:29   Заявить о нарушении