Бойся. Беги

Естественный отбор  — процесс, приводящий к выживанию и преимущественному размножению более приспособленных к данным условиям среды особей, обладающих полезными наследственными признаками.

Ты знаешь так много об этой жизни,
Волшебный набор простейших истин.
Выбирая меньшее из этих зол,
Как ребенок прячешься под стол.
Не спешишь выходить и быть добровольцем,
Жизнь – это лента, Мёбиуса кольца,
Не гаснет на ветру, не сгорает от трения,
Отправляет друзей твоих в прошедшее время.
Она как цыганка тебя одурачит,
Оставит с вопросом «А что это значит?».
И каждая секунда нового дня –
Новый капкан, новая западня.

И ничего больше не помогает,
За каждым углом засели враги.
Но если тебя это и дальше пугает –
Бойся. Беги.

Жизнь тобой манипулирует ловко:
Родился – захлопнулась мышеловка.
Она тебя вызывает на ринг,
Встречаешься с ней один на один.
Здесь всё как в боксе, только судьи куплены:
Ты в них кулаками, они в тебя пулями.
И каждый день счет идет на минуты:
Ты всегда должен, должен кому-то.
Тебе не сбежать, как не крутись,
Из этой клетки, под названием «жизнь».
Но, правда, есть еще одна дверь –
Из жизни есть выход, этот выход смерть…

И ничего больше не помогает,
За каждым углом засели враги.
Но если тебя это и дальше пугает –
Бойся. Беги.


Рецензии