Анестезия чувств
Я оказался в Космосе немеряном
В знакомой,но неузнанной стране,
На горизонте Солнце неуверенно
Вздыхает,поднимаясь в пелене.
Витают то ли духи,то ли демоны,
В доспехах рыцарь скачет на коне,
А я - в плену ошибок,в жизни сделанных,
С трудом затем осознанных во сне,
Речей не слышу,дружественных мне.
Блуждающий в лесах непонимания,
На нить тропы с надеждою гляжу,
В тревожном одиночестве брожу,
Но родственных полян не нахожу.
Там хищных птиц враждебное витание,
Тревог и суеверия восстание,
Потоки лжи,пустые заклинания,
Лишают веры в оптимизм вождей,
Внушают: Гениальность это - мания,
И Неба Синь - предвестница дождей,
Проникнуться хочу я Духом Времени,
Ночами в светлых снах увидеть Мир,
Избавить Явь от опасений бремени,
Поверить,что Порядочность - Кумир,
А Честь расшила золотом мундир,
И Совесть - седовласый командир -
Восславит Справедливость - Элексир
Здоровья Человеческого Племени...
Здесь нелегалом бродит Сострадание,
Скулит Добро потерянным щенком,
Взметнулось в небо Прагматизма здание,
Скорбящий с Альтруизмом не знаком.
Академических основ завяли листики,
И Вероятность - спутница бомжей,
На троне правит Истина - статистика.
Теория - наставница пажей.
Здесь изучают всякие движения,
Все те,что движут деньги - хороши,
Пытаются в таблице умножения
Увидеть суть движения Души.
Любовь и Благородство - под Сомнением,
А Щедрость повели лечить к врачу,
Здесь психиатры лечат Вдохновение,
А главный врач - Анестезия Чувств...
Свидетельство о публикации №113040200625
Ручкин Серж 22.12.2020 23:06 Заявить о нарушении