твой драйв понятен мне

                Я сам себе и Бог и Сатана.
                Александр Юрчев
                http://www.stihi.ru/2012/10/13/2337
               


твой драйв понятен мне.
я тоже Ангел.
и вместе с тем.........
КТО? чёрт его возьми!

я - между мысли быта,
между правил.
я - между всех.
и не беру взаймы!

когда я лью -
потоп. и бредят души.
когда молю -
то стонут зеркала.

когда люблю,-
весь мир собой разрушив,-
я оголяюсь,
в чём - Мать родила.

когда бешусь,-
я Фурия без Правил.
и мне любой запрет -
ПОРВЁТСЯ НИТЬ!

когда страшусь,-
Я - ТОЖЕ ПРОТИВ ПРАВИЛ.
иду туда,
где НЕ СОБОЙ КАЖУСЬ.

когда я Свята,-
падайте все травы!
иль возрастайте
ЧУДОМ ДО НЕБЕС.

когда я жду,-
то всю себя прославив,-
ТЕБЯ Я СЛАВЛЮ -
босиком сквозь лес.

когда скорблю -
я рву себя на части.
не просчитав,
что зло, а что добро.

когда живу,-
я падаю Причастьем.
забыв, КТО - Адам,*
КТО Ему - РЕБРО!


               2апреля 2013года


*Адам - читается здесь с ударением на ПЕрвый слог.

**Veronica Verdier – Asi se Baila el Tango(Take the Lead OST)
  http://vk.com/audio?q=


Рецензии