Отложенный танец с Дамой
И пустеет допитый бокал.
И, занудной старухою дряблой,
Кротко пряча беззубый оскал,
Не скрывая ехидной улыбки,
Не желая упрятать от глаз,
Неизбежность свою,
Мне сыграет на скрипке,
Дама – смерть упоительный джаз.
Пригласит, не смущаясь, на танец.
Хоть и в черном она – танец бел.
И шепнет: -«Доигрался ***ранец!
Ну, колись: что успел, не успел…
Для кого же светил тот луч жизни,
Что Всевышний тебе подарил?
И зачем в плен глухого цинизма
Так нелепо ты, вдруг, угодил»?
Нет мадам, Вы не правы, однако.
Эта жизнь мне не Вами дана.
Никогда я не ныл и не плакал,
Допивая бокалы до дна.
Был жесток, нетерпим – то не скрою.
Но вот зла – никому не желал.
В омут срасти, с хмельной головою,
Столько раз сердце в кровь рассекал.
Нет, не ангел, прошу Вас, увольте.
И с «зубами» бывает добро.
Как же мне не кусаться, позвольте,
Ведь из Рая прогнали давно
Мою душу. И здесь поселили.
Мол, твори, восхищай, не робей.
Лишь прошу, чтоб меня отпустили
Из потешного «стада свиней».
Ну поверьте, не только же хрюкать,
Я умею. Могу еще спеть,
Убедить, уболтать, улюлюкать,
Причем даже и Вас, «Дама-смерть».
Жаль, Вы мне не подвластны «чужая»,
Скольким бы я не дал бы уйти.
Как же больно, мне Вас созерцая,
На их лицах - молчать.
Ведь нет власти спасти.
Ну, давай, погостила и ладно.
Есть и повод и стимул понять,
Что теряются дни безвозвратно.
Надо что-то серьезно менять!
Для того чтоб когда вновь придешь ты
В царство тени с собою маня,
Было б нам танцевать не так тошно.
Только музыку, чур, ставлю я!
Свидетельство о публикации №113040206184