Экспроприация 1905г

  Экспроприация 1905г.
Помещица еще почивала
Делегация селян у двери стояла.
Служанка просит их принять
  -Барыня, не могу их понять
Набросила шелковый халат
Вышла к мужикам
У них одежда из сплошных заплат.
-Будем  барыня добровольно делиться.
Советуем, не сердится.
Душу вашу не загубим.
Потому как любим.
В бумажку Леха покосился
- Экспроприация,- по слогам прочитал.
Не зря два года  учился.
Полицию лучше не зовите.
Деньги не берем,
Срок сутки, не ревите.
Угрожала им, проклинала.
На кровать в истерике упала.
Тем временем амбары вскрыты.
В хлевах животные не забыты.
Честно все по селу распределено.
Для помещицы зерно выделено.
Несколько курей, свиней
Овечку, уток и гусей.
Голос дикий до небес поднялся.
Над страной промчался.
Жгут усадьбы и господ.
 Пятый тревожный год
Сознание крестьян теперь другое.
Не оставят помещиков в покое.
Вот вредитель Емельян с камнем.
В молотилке учинил разгром.
Плуг сломал Тимофей,
Дубы барские спилил тайно Андрей,
Сигаретку бросил в стог Семен
Судьи удивились.
До чего он умен.
- Людям дан богом воздух  и  земля.
Отдайте тем, кто дышит,
Распахивает поля!
                09.09.2010г.


Рецензии