Гавань

Ветер бурь жестоких, давних, грозных
Помнишь, враг мой юных, милых лет
Вихри будней страдных дней таёжных
Как зимой слепил моих глаз свет.

После долгого в горах скитанья
В глухих дебрях дремлющей тайги
Я машу ветрам, вам на прощанье
Хоть и были с вами мы враги.

Я плыву по волнам ожиданья
Курсом в гавань тихую мою
Подгоняемый одним желаньем
Повстречать скорей любовь свою.

Ветры буйные, вперёд гоните
К родным берегам  уставший бриг
В гавань милую мою верните
Долгожданной встречи славный миг.

Чтобы глаз раскрытые объятья
Зрели милой гавани уют
Все невзгоды жизни и ненастья
Безвозвратно из души  уйдут.

Дивный праздник пусть тогда настанет
Всё пусть голубым огнём гори
До утра любви дух не устанет
И до самой утренней зари.

Поцелуи сладки на рассвете
Губы твои сладкие как мёд
Нету слаще их на этом свете
Разве кто-то лучше их найдёт.

Ночь без сна и жаркие  объятья
Шёпот милых, любви нежных слов
Наслажденья вечный миг зачатья
Посреди волшебных с милой снов.

Строго дни размерены работой
Ночи жаркие, как летний зной
Повседневной трезвою заботой
Поутихнет летний жар ночной.

Холода и вьюжные метели
Настилали пухом под окном
Снежные и мягкие постели
Навевали ветры о былом.

Вспоминаешь ты всё ближе, чаще
Летом чай походного костра
Чая ничего в тайге нет слаще
С чаем жизнь таёжная бодра.

Прогревает всё весною солнце
Ночью всё ещё трещит  мороз
Светом нас влечёт к себе оконце
В дыму Беломора папирос.

Наши рюкзаки уже набиты
Нанесён на карты и маршрут
Твои планы в кабаке обмыты
И душою ты уже не тут.

И весенней раннею порою
Бриг корабль в тайгу твой отплывёт
Чтоб вернуться раннею зимою
В плаванье сезонное уйдёт.

По таёжным горным бурным рекам
Носят бури грозно по морям
Его долгим страдным, трудным летом
По отвесным скалам и горам.

Но устанет вдруг он от заботы
Сердце бриг попросит отдохнуть
И закончив все свои работы
Бриг обратный держит уже путь.

Чтобы бригу в гавани светился
Огонёк, кто к берегу плывёт
Чтобы он приплыть к нему стремился
К маяку, что светит и зовёт.

Чтоб светил маяк, взгляд тебе чудный
Путеводною звездою став
Чтобы от походов в тайге трудных
От забот плыл в гавань бриг устав.


03.12.2005г.
02.04.2013г.               


Рецензии