Хорошо там, где нас нет

                "Хорошо там,где нас нет"

Замыслил я побег.Из той страны,
прошли в которой детство,юность,зрелость,
Но не сбылись желания и сны,
И денег заработать "не сумелось".

"В евросоюзе обустроюсь я,
Открою бизнес,стану жить вольготно,
Завидовать мне станут все друзья...."
Так рассуждал я смело и свободно.

И переехал. Бизнес свой открыл
С названьем: русский ресторан "Матрешка".
Я в нем борщами всех гостей кормил,
Блинами и,конечно же,окрошкой.

Вот счастье рядом, да и жизнь по мне,
Но начались негаданно проблемы:
Товарищи,не знал,что в капстране,
Законы столь сурово неизменны.

Опять-таки с ментальностью моей,
Исконно-русской,непоколебимой,
Пришлось мне туго.Да и нет друзей,
Которые в беде необходимы.

И взяток не берут в Европе,черт,
Неразрешимы с государством споры,
Пришлось закрыться,раз уж так не прет.
Остаток денег перевел в оффшоры.

И тут беда:закрылись банки Кипра,
Я сбережениям сказал своим привет...
А возвратясь, друзьям промолвлю хрипло:
"Всегда ведь хорошо там,где нас нет".


Рецензии