Дорожные мысли

Солнце. Снег с дождём. И ветер.
Хорошо б, попеременно.
А когда одновременно?
Полный хаос и разброд.
Как–то всё не так на свете.
Сбились чёткие настройки.
Климат перестал быть стойким.
Как–то всё... наоборот.

Снегопады. Гололёды.
Непроглядные туманы.
На дорогах караваны
 Раскуроченных машин...
Не сошла ль с ума погода?
Это — в странах, где едва ли
 Снег когда–нибудь видали
 И не знают зимних шин.

Старосветская Европа
 От циклонов в полном стрессе.
Мы толкуем о прогрессе,
А природе всё равно:
Умники иль остолопы —
Ей без разницы, едино.
В человеке господина
 Ей признать не суждено.

У неё своё движенье.
Для людей — непостижимо.
В рамки узкие режима
 Не вогнать природы суть...
Вот такое направленье
 Мыслям придала дорога
 Сквозь заторы, понемногу...
И ещё не близок путь...


Рецензии