Трудовая беспечность

Трудовая беспечность
Эти громких два слова
Словно путь в бессердечность
Возникают вдруг снова.

Вроде взрослые люди
И себе знают цену,
Но относятся к браку
Так легко не по делу.

Лишь слова:  что забыли
Или что не успели-
Трудовая беспечность
Отдаляет от цели.

Наша жизнь сложней школы-
Ставит твердо задачи
И приняв свою роль
Ты для дела назначен   

Соберись, встрепенись
Из того ли ты теста?
Равнодушному люду   
Нет в рядах наших места!


Рецензии