Печальная правда жизни

Как много песен спето про любовь,
Как много сказок со счастливыми концами,
Стихи и фразы, что нам брошены устами,
Мы ловим жадно их, насытится бы вновь.
Прошли века, года, осталось слово:
Любовь а есть ли ты? Еще жива?
Когда тебя меняют на айфоны, на дорогие тачки и меха?
Не нужно больше нежности и ласки,
Им грубость мнимой страстью подавай,
И женщины одевши эти маски
Пойдут по барам поискать свой рай.
Достанут сигаретку с модной сумки,
Закурят и начнут свой разговор,
О моде, о покупке новой куртки...
Уже настал ведь нынешний сезон.
Потом начнут делить свои успехи,
О том, как днями и ночами на пролет,
Они с бутылкой дорогого Бренди
Считают счастье в кошельке своем.
И с пафосным лицом садясь в машину,
Ругаясь грубым словом на людей,
Придумав, что они лишь правят миром,
И корни их из "голубых кровей".
Хмельной, открыв свою квартиру,
Раздевшись она сядет у окна,
И снимет маску далеко отбросив.
Сегодня она больше не нужна,
Пустая золотая клетка,
И только шум какой то за окном,
Подъехала веселая "каретка" ,
И он выходит с мерзостным лицом,
Зайдет домой, разденется как прежде
Без лишних слов он ляжет на кровать,
Зовет ее, чтоб подошла поближе
И будет пошло, дерзко приставать...
А это милое и праздное созданье
С улыбкой ляжет рядом с тем, кто ей не мил,
Не важно, что чужими женскими духами,
Как будто бы всего себя облил.
Убили гордость, растоптали напрочь чувства,
Чужими фразами с контакта говорите,
Пока вы молодые вы твердите,
Что эта жизнь, которую хотите!
Машины, шмотки, дорогие рестораны,
Как стразы вы блестите каждый день,
Но настоящего алмаза слишком мало,
Подделок много стало ведь теперь.
Пройдут года, померкнет ваша слава,
Вы не любили?Или любите, но что?
Тот юный парень, что ценил вас без оглядки,
Его вы променяли на бабло!
Так оставайтесь,милые создания, в тени своих брильянтовых корон,
Страсть не живет в мужчине слишком долго,
Любовь всегда предпочитает только трон!


Рецензии