Школьное фото

Какая память – эти фото…
Весь вечер я смотрю альбом.
«Вот я стою… в полуоборота,
А эта школа – был мой дом.

Какая память – эти фото…
Родная школа ожила.
Ей по плечу о нас забота,
Уроки жизни нам дала.

Какая память – эти фото…
На них родные лица все.
Порою вспомнить всех охота,
Узнать про всех и  их судьбе.

Какая память – эти фото…
На этом фото – школьный сад.
Он был для нас тогда уроком,
Узнали: что растет и как?

Мы старше выглядеть хотели
Или мне кажется, сейчас,
Тогда мы быстро так взрослели,
Все понимали с первых фраз.

Какая память – эти фото…
На них посмотришь иногда…
Хоть пожелтели, вот немного,
Но, память все – таки, жива!


Рецензии