И вёсны вечнокрылые...

Накрыт шатром мой облик, взор,
Светящим серцем, ризой - раны,
Возможно тяжесть, но сладок сон,
Летящим шелком и уже восстало,

В природе буйством красок изнутри,
Восходом  из покрытых белых масок,
Снегов и зимней стужи ворожбы,
Повисшими шатрами сказок...

А мне всего лишь только взгляд,
Один весенний, необдуманный
И всё пройдёт, померкнет мрак,
Ветра с дождём в кричащих лужах,

Откапает беда, слеза в закат,
Страниц открытой, старой книги,
В ней было так тепло и каждый рад,
Пройтись,но вновь вокруг чужие лики...

В ней нет ему весны, там жизни боль,
И ранное забыто, и рванное воспоминанье,
Так пусть к нему весна придет весной,
А не уставшим зимним созерцаньем...

Вуалью ризовой укроется земля,
И воспылает вновь, но с новой силой,
И в душу на конец придёт сама...
Сойдет и скажит: Тебе любовь от милой,
На...и вёсны тебе вечнокрылые...


Рецензии