Сны листопада

За летом вновь приходит золотая осень
Куда ее уносит ветер? Давайте у опавших листьев спросим!
Во сне я часто вижу яркие картины листопада;
Прошу, не снитесь мне – не надо!

Но осень, грусть  бродят в обнимку рядом,
Как чудные, вещие сны листопада!
Мне жаль, что они возвращаются вновь и вновь,
Словно вечная и бездонная в моем сердце любовь!

Что делать мне с той безнадежной и давней любовью?
Она, как заноза в душе, отзывается ноющей болью!
Она, как цветы запоздалые, - не радует глаз,
Даже, если их поместить в лучшие из выбранных ваз!

Прощальные сны листопада мне снятся каждую ночь,
Хотя и гоню их из сердца прочь!
Я верю, грустные сны станут светлой мечтою;
И ангел, пролетая над ними, улыбнется вместе со мною!!!


Рецензии