Предназначение
кто вопреки наложенным запретам
вторгается в извечное "Ничто"
и озаряет мир нездешним светом.
И только тот воистину поэт,
кто не приемлет ханжеской морали,
и в каждом сердце оставляет след
Вселенской скорби и земной печали.
А также есть еще одна черта
и признак настоящего поэта -
в его стихах должна быть красота,
как заповедь для Нового Завета.
Его стихи всегда должны будить
и честь, и совесть в каждом из живущих,
и создавать связующую нить
от мира тленного к духовным райским кущам!
Свидетельство о публикации №113040205445
Марков Александр 02.04.2013 13:33 Заявить о нарушении