качели

                Взлетали ввысь качели,
                Рукою небо я ласкал.
                На струнах ломаной капели,
                Весенний день играл.

                И счастлив я, а может, нет?
                Решит пускай другой.
                Я поднимаюсь на рассвет
                И возвращаюсь в мир пустой.

                О солнце, неба страж,
                Лучами сердце мне прожги
                И свой безвременный купаж
                Ты телу бренному вручи!

                Луна, пришедшая вослед
                Прозрачным блюдцем небосклона.
                Оставь, не накрывая плед,
                Чтоб видеть мог твоё я лоно.

                У воздуха попрошу прощенья,
                Его мне надо рассекать
                И грудью полной восхищенья
                Глотать и с жадность дышать.
 
                Земля, ты станешь каждому приютом,
                Взметнулся над тобою я.
                Под пуховым твоим уютом
                Положат всех, а рядышком меня.
 
                Вот и настал качелий час.               
                Его нельзя нам отменить.
                Петля, скрипя, оборвалась,
                Как связи с миром нить.


               


Рецензии