Наоборот. Кулик Дарья

Прицепила ко мне поводок,
Хитроумно во двор выруливает.
Знает: я по утрам не ходок,
Вот, она меня и выгуливает.

Снисходительно смотрит вкось-
Ладно, мол, хороша и в ночнушке,
Руки вместе, а тапки врозь,
Так и быть, можешь взять подушки!..


...- Ну, пошли уже, Красота!
Спишь? Ну-ну, осторожно, лужи!
Под кустом вижу тень кота -
Затаился, хитрец-тихушник...

Сонный город в тумане сер,
Дождик запахи размывает,
Занавеску воздушных сфер
На прищепочках опускает.

Обещался знакомый Барбос
Привести своего хозяина,
Чует, чует мой верный нос:
Нынче встретимся как бы нечаянно.

Вдруг запутаем поводки,
Хоть на миг, да проснутся, сони;
У людей смешные щенки...
Стану свахой для них сегодня!

Вон, как сладко хозяйка спит!
Хороша, что царевна в сказке,
Нагуляю ей аппетит,
И домой! Покормлю колбаской...

Картина Дарьи Кулик "Выгуливая собачку"


Рецензии
Оль, приглашаю вас с собачкой на голосование)))

Сноу

Тм Гуси-Лебеди   28.11.2013 15:20     Заявить о нарушении
Угу! Спасибо, Лана! почитала, но пока не всё , бум ещё потом:))

Ольга Цветикова   28.11.2013 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.