Верю-не верю

в стихах моих с жизнью - ни капли связи,
 достаточно фикций, мистификаций.
 смотри, в них и дедушка Фрейд-проказник
 не смог обнаружить бы сублимаций;
 что проку себя истязать и мучать
 и жизнь проживать в цирковом каскаде?
 смотри: я сжигаю мосты и чучел,
 тут поучиться бы Торквемаде.

 и больше отныне - ни слова всуе,
 ни к прошлому шага, подзаигрались.
 смотри и любуйся: смеясь, танцую,
 Барышников сам испытал бы зависть;
 теперь белый свет мне ничто не застит,
 ну что за потеря? так Бог отмерил.
 смотри, как я точно играю счастье,
 аж сам Станиславский рыдал бы: - в е р ю!

 давай-ка мы выпьем, немного надо,
 вся истина - там же, на дне бокала.
 смотри, как я ловко смешала яды -
 Лукреция Борджиа не мечтала...


Рецензии
Талантливо, своим голосом. Голосую.

Николай Гугляр   12.04.2013 11:15     Заявить о нарушении
Да по несколько раз всё равно не засчитывается) да и талантливо уж вряд ли, как-то получается пока.

Виктория Черёмухина   12.04.2013 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.