Кошка

Так уютно свернувшись клубочком
Мирно спит на диване кошка.
Серо-белая нежность комочком
Нам спокойствия дарит немножко.
Каждый хочет погладить кошку
Не спросив почесать за ухом.
Благодарность потрогать ладошкой.
Будь ребёнок ты или старуха.
А что мыслит при этом мурлыка
Никого не заботит серьёзно
Вот такая вот закавыка
Ведь не гладить почти невозможно.
Если мирно спит на диване
Ваше серо-любимое чудо
Значит здесь никто не обманет
И тревог в этом доме не будет.


Рецензии