Не ваше собачье дело

                (Первоапрельский наезд на чужие стихи)
 
Дураки в апреле «жгут»  на странице каждой.
Каждый мнит, что он поэт с рифмою неважной.
Но упорно шлёт стихо  в дело и без дела.
До чего же этот бред видеть надоело.

Да и я ведь не мастак, просто, лишь от дури,
Начинаю вдруг брюзжать строчками в «натуре».
Намахнул в день «Дурака» грамм, ну этак  двести
И давай рубить с плеча, как начальник в тресте.

И откуда что взялось... пыль на все страницы.
Всё пытаюсь уличить в злой измене жрицу.
Так стараюсь, что ворчу, охая в концовке.
До чего же  все стихи на сюжеты лОвки.

Пишет с вывертом  поэт о любОви строки:
Поднимает в них на щит все её пороки.
Умирает от тоски, слёзы льёт в катрены,
То прощается навзрыд, то клянёт измены.

Поэтессы больше всех до страстей охочи!
Льют красивые слова после бурной ночи.
Правда сладкая сочит строчками из сердца, 
Открывая на всю ширь потайные дверцы.

Искупался я в любви на страницах жарких.
И ещё сто грамм принял, вспомнив про подарки.
Те, что смело раздавал  вправо и налево.
Может это не моё — «не собачье дело»?!

1апреля 2013 г.


Рецензии
Пусть люди пишут, ведь стихи-
Отдушина для сердца,
Какие-то совсем плохи,
В каких-то много "перца",
Но каждый счастлив человек
Своё раскрыть начало,
В стихах добром искрится век,
Хотя и зла немало..:):):)
...
С искренним уважением,

Светлана Блейкъ   20.02.2018 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю за "отдушину для сердца" и улыбку! Приятно, когда люди понимают то, о чём они пишут.))
С улыбкой и уважением,

Владимир Ермошкин   21.02.2018 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.