Русский пляс!!!

это ножа жар,
это огня бунт,-
радостный крик - шпарь!!!
это чертей бьют.
это гудит даль -
будто табун прёт.
это и стар и мал
аки стрела - в лёт.
нету для них пут -
эта метель зла!
это чертей жгут!
это всегда - за!!!
радостный крик - вдарь!!!
бубен и звон шпор...
это велик дар -
красен, горяч, скор -
по небесам в брод!
дьявол и тот взвыл!
девица - кровь-мёд -
яростный бой крыл!
как поведёт бровь,
сщурит хитро глаз -
стынь у небес кровь -
русский идёт пляс!!!


Рецензии