Ода Книге
Проходят столетия, меняются люди,
И кто-то пророчит, что книги не будет.
Внимание не книге – компьютерам, фильмам.
Мир книги исчезнет в сознании мобильном.
На полках для книг будут диски лежать,
И некуда будет за книгой бежать.
Пусть техникой движет огромный прогресс,
Но к книге, как прежде, растет интерес.
Познание людей к совершенству стремится,
Но нет интереснее книжной страницы.
Нет лучше, дороже, родней первых книг,
Ребенку весь мир открывается в них.
С ним добрые книги по жизни идут,
И в храмы науки, искусства ведут.
Кирилл и Мефодий могли б восхититься,
Как книга за годы смогла измениться.
В создании книг они первые были,
Но мы сквозь столетия о них не забыли.
Мелькают, как в книге страницы, года,
Но книга, друзья, не умрет никогда!
Бесценные книги, не зря говорят,-
«Не тонут в воде и в огне не горят!»
Свидетельство о публикации №113040205077