Мир красоты

Мир красоты реален, осязаем.
Он радостен, хоть и омыт слезами,
он состоит из мыслей и деталей
Событья нынешние в них вплетаем.

Приятно, коль вокруг сверканье и узоры
и круг страданий и проблем разорван.
И по примеру прежних "интерьеров"
свершений ... можем... новым выстроить карьеру.

И возведём чертоги "правильных" событий,
из кризисов поможем обделённым выйти.
Должны приятны быть маршруты вид и форма
и обладать запалом внутренним, мотором.

Указывая направления движенья
и убеждаясь, что всё рядом хорошеет...
Ведь множество художников на свете,
учёных и артистов тоже можно встретить.

Есть композиторы, писатели. поэты...
Что ж, что шикарные у них кабриолеты?
Простых людей они за зря не обижают.
Скандалы, с ними происшедшие, смешат, не раздражают.

Среди произведений путь нам, как по галлерее,
фактически - беспроигрышная лотерея.
Коль всматриваться будешь в Рембрандта и Хальса,
уже кружатся мысли будто в вальсе.

Послушаешь Чайковского, Бетховена и Грига,
поймёшь, что вещи есть важнее матерьяльных выгод.
И действует решительно и бурно
детелей пластика среды архитектурной,

обкатывая души гладко будто гальку
в количествах огромных, а не стайку.
Сознанье, поведение меняется, хоть незаметно,
не надо нравственных успехов заполнять анкету.

Но неуклонно, год за годом и
...десятилетие за десятилетием,
мы многое отсеем, выберем отметим.
Всё плавно станет гармоничным, объективным,
Коль истинные выявлять научимся мотивы!


 


Рецензии