Аисту, погибшему в афгане

А.И.Стовба (АИСТУ) - поэту, погибшему в Афганистане,
посвящаю.

Аист

Не прилетит в края родные аист,
На крышу, где гнездился столько лет.
Не потому, что поменял он адрес,
А потому, что птицы больше нет.

Жестокое свершилось это дело.
Спеша друзьям к спасенью выход дать,
Ты действовал решительно и смело,
Но пулю не научишь понимать.

Она вошла и разорвала сердце,
Устав, угомонилась навсегда.
Ну, что с того, лишь приоткрыла дверцу,
Взошла твоя бессмертия звезда.

Не прилетишь в края родные, АИСТ.
Твое гнездовье будет пустовать.
Горит звезда,
по ней в пути сверяясь,
Орлята наши учатся летать.


Рецензии