Встреча двух поэтов. В психушке Я тебя никогда не

Называла себя Брахмапутрой,
может даже сестрой бога Вишну.
Но тебя привезли к нам под утро,
потому-что сорвало Вам крышу.

И тебя я там встречу с поклоном.
Представляясь таинственно-Пушкин!
Никому!!! А иначе с уколом,
познакомится лирика тушка.

Ты признаешся мне откровенно,
"Я боялась тебя не увидеть,
я со школы тебя не забыла,
как посмели поэта обидеть!"

И пойдём, озаримые Богом!
По палатам мужским и по женским.
По пустым коридорным дорогам,
осеняя всех взглядом блаженским.

И в лучах неожиданной славы,
мы вкусили двойное блаженство.
Вам в конце коридора направо,
мне налево-обычное действо.

Голоса за спиною всё тише.
Мне вкололи бальзам для смиренья.
Под кроватью уж Муза не дышит.
Засыпает моё вдохновенье...


Рецензии