Очарован девичьей красою
Васильковой синью больших глаз,
Золотою длинною косою,
Заплетенной из волшебных влас.
На нее украдкой взгляд бросаю,
Сердце взволновала красота,
Может быть, краса та неземная?
Тронешь, и исчезнет навсегда.
И от робости я к ней не смею
Прикоснуться, онемел язык…
Ямб вдруг перепутался с хореем,
Но из сердца рвется все же стих!
И ложится рифма на бумагу,
Я красы волшебной той певец!
Для кого цветет? Кому в усладу?
Золотой цветок, любви венец…
1985
Свидетельство о публикации №113040204731